профессор

rabinovin


Журнал сочинителя нетрадиционной умственной ориентации


"Глаза-то не отводи!"
профессор
rabinovin
С одной стороны, я хороший футуролог, поскольку кое-что угадываю. С другой — не очень, потому что ошибаюсь в сроках. Некоторые вещи, которые я ожидал увидеть в отдаленном будущем, происходят на наших глазах.

"Чиновники принялись обсуждать ситуацию. Они шумели и громко спорили, яростно ругаясь друг с другом. Смолин неуверенно посмотрел на президента и, не дождавшись никаких знаков, сел. Кажется, его доклад был окончен.

Громкий хлопок рукой по столу, эхом отдавшийся в мраморных стенах, положил конец дискуссии. Потирая отбитую ладонь, Домбровская сказала:

- Тише, господа! Мы еще не выслушали министра иностранных дел. Господин Габридзе, пожалуйста.

Министр поднялся со своего места и откашлялся. Одетый в немыслимо дорогой двубортный костюм, с горбатым носом и сизым от бритья подбородком, он смахивал на внезапно разбогатевшего торговца кальянами.

- Сегодня я встрэчался с таварищем Щиланом, спэциална прилетевщим из Пекына...

Смолин сморщился, как от зубной боли. Лучше бы этот Габридзе говорил по-грузински. Чип справился бы с переводом лучше, чем министр справлялся с неродным языком. Почему субъект, так плохо говорящий по-русски, представляет внешнюю политику России? Конечно, существовала странная традиция назначать на этот пост нерусских, но данный случай не лез уже ни в какие ворота. Оставалось надеятся, что президент знала, что делала, назначая Габридзе на этот пост".

Глупости-22
профессор
rabinovin
Так говорил Черномырдин

Не пора ли назначить г-жу Дапкунайте послом в Норвегию?

Карательная медицина

Жизнь свою делай с Карлоса Кастанеды

Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит эмигрант

Если кто-то кое-где у нас порой
Плохо жить не хочет…

Согласован ли нынешний протест с Пелевиным?

Леди Годива Мценского уезда
Метки:

Как легко в России предсказывать плохое
профессор
rabinovin
К недавнему посту о сносе пятиэтажек: "Программа сноса и расселения пятиэтажек в Москве может занять до 30 лет. Такую оценку привел в интервью телеканалу РБК главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. «Вполне можно говорить, что 20 лет или 30 лет — нормальный срок для такой программы», — отметил он. Кузнецов напомнил, что первую программу сноса пятиэтажек в Москве запустили почти 20 лет назад, и она до сих пор не закончена. Для новой, более масштабной программы может понадобиться еще больше времени, считает главный архитектор Москвы".

Снова хочу в Питер. Навсегда.

Все побежали — и я побежал
профессор
rabinovin
Поддался всеобщему унынию по поводу новых правил и завел копию блога на дриме: https://rabinovin.dreamwidth.org. Там я тоже rabinovin, прошу любить и жаловать. Уходить из ЖЖ не собираюсь, это подстраховка на случай возможного бана со стороны администрации. Я подумал, что постов особенно не жалко, а вот читательских комментариев (по странному совпадению, всегда положительных:)) под некоторыми произведениями мне будет не хватать, так что пусть сохранится копия. Хотя комментарии-то как раз почему-то и не перенеслись. :((

Инструкцию по переносу можно почитать здесь. Импорт журнала длился около двух суток — вернее, не сам импорт, а ожидание в очереди. Наверное, массовое бегство юзеров перегрузило дримовские сервера. Владельцы системы должны быть благодарны гениям из СУПа за новых клиентов.

Англоязычного сегмента новые правила, судя по всему, не коснулись. Я подписан на несколько иностранных блогов — и вижу, что их авторы сохраняют олимпийское спокойствие. Даже Джордж Мартин (grrm), оказавшийся весьма политизированным товарищем (во время президентской компании отчаянно ругал Трампа и ворчал по поводу “русских хакеров”), никак не отреагировал на произошедшее. Знал бы он, что его уютная жежешечка сейчас в полной власти этих самых “хакеров”… :)

Три вещи, которые хочу успеть сделать перед новой мировой войной
профессор
rabinovin
1. Дописать текущий роман (три главы осталось, никак не добью).
2. Сходить в кино на “Бегущего по лезвию 2”.
3. Съездить на море, чтобы наплаваться и хорошенько загореть к апокалипсису.

А что вы хотели бы сделать из давно откладываемого/желанного?

PS Шучу, конечно — войны в этом месяце не будет. Звезды пока не так стоят.)

[reposted post]Увидеть музыку
tanjand
(перепостил rabinovin)
meet-the-synesthesia-artist-who-hears-in-colour-and-paints-her-favourite-songs-body-image-1490962229.jpg


Большинство художников зарабатывают на жизнь, рисуя то, что они видят, но Мелисса Мак - Кракен рисует то, что она слышит. 26-летняя девушка имеет редкое неврологическое состояние, затрагивающее примерно четыре процента населения, это люди, у которых мозг путает реакции на определенные стимулы.

У этой особенности есть название – Синестезия. Она влияет на людей по-разному, но форма, известная как хроместезия, означает, она спонтанно и человек невольно видит цвета при прослушивании музыки.
Читать дальше...Свернуть )

Под впечатлением от “клавиатуры” Macbook 12”
профессор
rabinovin
Надо быть осторожнее в сновидениях: дизайнеры Apple читают наши блоги! :(
Метки: ,

(без темы)
профессор
rabinovin
Самое мерзкое в терактах (после гибели людей, транспортного коллапса и всеобщего невроза) — это неизвестность первых минут и часов относительно судьбы близких. Помню, как взрыв очередной станции московского метро застал меня в Индии и я целый день просидел на телефоне, обзванивая родных и друзей. Надеюсь, все мои питерские френды и их близкие сейчас целы и невредимы. Дорогие друзья, выдержки вам! Мы с вами мыслями и молитвами. Враг, кто бы он ни был, не запугает ваш великий город.

Издательский коан
шагал
rabinovin
Побывал вчера на встрече с уважаемыми редакторами Эксмо/Аст. Ничего нового не услышал, за исключением пары тезисов, озадачивших меня своей противоречивостью. С одной стороны, “мы хотим возродить серьезную НФ (научную фантастику) и социальную фантастику”. С другой — принимать рукописи и издавать это не будем, потому что “нет серий”. Как можно возродить жанр, книги в котором отказываешься издавать? Это какая-то небинарная логика, моему пониманию недоступная.

Маниловщина
профессор
rabinovin
А существует ли сервис, способный “склеивать” ленты в разных социальных сетях в единую, хронологически выстроенную мета-ленту с возможностью мгновенного комментирования? И позволяющий нажатием одной кнопки постить во все сети разом? Если нет, дарю идею амбициозным стартаперам. :)
Метки:

?

Log in