профессор

rabinovin


Журнал сочинителя нетрадиционной умственной ориентации


Иногда они возвращаются
профессор
rabinovin
Многократно умершая Атари снова возрождается: https://venturebeat.com/2017/06/16/atari-ceo-confirms-the-company-is-working-on-a-new-game-console/. Коротко, они хотят выпустить некую отделанную деревом коробку для запуска старых игр. Судя по тому, что коробка основана на технологии PC, внутри, наверное, стоит дешевый одноплатный компьютер под виндой, на котором крутится эмулятор. Как по мне, последняя попытка возродить Синклер Спектрум выглядит убедительнее — там все-таки планируется делать компьютер с нуля, и работать он будет на родной старой оси. Тем не менее, желаю Атари удачи. 

(без темы)
профессор
rabinovin
Немного изменил текст К. Кастанеды под впечатлением от этого: Путин напомнил об увлечении дзюдо в ответ на вопрос о душе с геем.

“— Я могу сказать тебе только одно — воин недоступен. Он никогда не стоит посреди дороги, ожидая, пока что-нибудь его пришибет. Он сводит к минимуму возможность возникновения непредвиденных ситуаций. Того, что люди называют случайностями, почти всегда можно легко избежать. Обычно такие вещи происходят с дураками, вся жизнь которых — сплошное разгильдяйство.
— Но ведь невозможно двадцать четыре часа в сутки думать и жить стратегически, — сказал я. — Представь, например, что ты на подводной лодке, в одном душе с геем. Что ты сделаешь в подобной ситуации?
Дон Хуан недоверчиво взглянул на меня и расхохотался.
— Так все-таки, что ты сделаешь? — настаивал я.
— Если я на подводной лодке, в одном душе с геем?
— Да, если он в душе и ждет тебя. У тебя не будет ни единого шанса. Ты ведь не сможешь остановить гея.
— Нет, не смогу. Но я все равно не понимаю, к чему ты клонишь.
— Да к тому, что в подобной ситуации никакая стратегия не поможет.
— О, еще как поможет! Если гей будет ждать меня на подводной лодке, в душе, то меня просто там не окажется”.

Гомосексуализм без педофилии — деньги на ветер?
профессор
rabinovin
С изумлением узнал из последнего поста Мэтра, что причиной заката США станет (помимо изменения этнического состава населения и козней европейцев) “неправильный” гомосексуализм. Решил посмотреть, что по этому поводу сказано в “Роботах божьих” — книге, которая в силу широты охваченных тем может рассматриваться как своего рода энциклопедия будущего. :) Три цитаты, сначала о судьбе Америки:

“Неясно, чем заслужили свое везение жители Северной Америки. Они ухитрились выскочить из тяжелейшего государственного паралича и вновь оказались обладателями самого передового на планете общественного устройства. Полвека назад назад корпорация Гулл выкупила астрономический госдолг США и приватизировала страну. С тех пор в бывших Штатах проводится успешный эксперимент жизни без государства, что дало еще больше свободы пользователям, как теперь официально именовали бывших граждан”.

Закатом это назвать сложно, хотя при желании можно. Теперь о гомосексуализме:

Читать дальше...Свернуть )

Каков же из всего этого вывод? Очевидно, американские товарищи прочтут журнал ув. Галковского и примут соответствующие меры, что позволит отодвинуть упадок Америки еще на сотню лет. К сожалению, мы с Дмитрием Евгеньевичем этого не увидим, поэтому о верности наших прогнозов предстоит судить потомкам.

Сон в “летнюю” ночь
профессор
rabinovin
В ночь с воскресенья на понедельник (вдруг это важно) приснился сон о прилете инопланетян. Это событие разом обесценило труды всех футурологов и писателей-фантастов, его не предсказавших. Во сне испытал огромное разочарование, — еще бы, вся писательская карьера насмарку, — хотя утром, уже проснувшись, вспомнил, что дежурный рассказ на тему визита у меня все же есть: http://samlib.ru/m/marxjashin_s_n/privilegiya_nizshey_rasy.shtml.

Инопланетяне прибыли на двух гигантских конусообразных кораблях, названных учеными, а вслед за ними и прессой Космическими Вигвамами. Теоретики контакта подчеркивали, что это не транспортное средство пришельцев, а их постоянный дом. Самих визитеров, равно как и их кораблей, никто реально не видел, — видели только странную вспышку на орбите, которую после сложных научных расчетов ассоциировали с ними, — однако в ходу мнение о том, что контакт уже чуть ли не состоялся, причем пришельцы якобы передали человечеству информацию о том, что они — наши создатели и собираются с нами что-то сделать: не особенно плохое, но и не слишком с нашей точки зрения хорошее, т.к. мы цивилизация взрослая и привыкли думать, что сами в состоянии собой распорядиться.

Несмотря на недоказанность визита, информацию о нем передают и непрерывно обновляют в первых строках всех новостей. Все только об этом и говорят, прочие человеческие дела и новости — футбол, Трамп, война в Сирии, санкции, экономический кризис, брекзит, терроризм и Украина — заброшены и забыты. Комментаторы в телевизоре и интернете называют контакт главным событием человеческой истории, вторым по важности после появления самого человечества. А некоторые договорились до того, что и первым.

Лично меня сей знаменательный момент застал в процессе запоздалой (и неудачной) попытки перевести номер из телефонной сети Сонет (вдруг это важно) в МТС. В этом же сне видел Романа Абрамовича, одиноко стоявшего ночью на автобусной остановке. Он мне иногда снится по непонятной причине. Не часто, но все же чаще, чем, например, не вылезающий из новостей Путин. Подозреваю, это что-то кармическое. Если я ему тоже периодически снюсь, он, наверное, пребывает в полном недоумении по поводу того, кто я такой: СМИ обо мне не пишут и ему остается только догадываться. Думая об этом поутру после очередного такого сна, я всегда ехидно улыбаюсь.

Глупости-25
профессор
rabinovin
Быть можно дельным человеком
И покемонов побеждать

В любой непонятной ситуации отправляйся в Икею

1. Он хату покинул, пошел воевать…
2. Враги сожгли родную хату

Наша дружба и опасна, и трудна

Бояре у нас хорошие, а царь вообще офигенный

Я его слепила
Из того, что было,
А потом что было,
То и победило.
(коротко о грядущем восстании роботов)

Мой рецепт стройности: не есть после шести утра

Меняю сиддхи на просветление с моей доплатой. Богатство и вечную жизнь не предлагать.
Метки:

Запад есть Запад, Восток есть Восток
профессор
rabinovin
Интересно, как быстро спор известных персон перешел в антропологическую плоскость, в которой пожилой азиат с манерами обитателя кишлака не имеет никаких шансов против молодого культурного европейца. Картинка “перевесила” содержание — и теперь имеющиеся у сторон документы, как и молниеносное решение "самого справедливого в мире" суда, для зрителей уже не особенно важны; куда важнее предъявленные габитусы. Если у этого шоу есть режиссер, надо отдать ему должное — дело свое он знает туго.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!
профессор
rabinovin
Хочу порадовать сочувствующих моему творчеству: по причинам, не слишком интересным, чтобы излагать их, я залил на Самиздат полную версию романа “Роботы божьи”. Гораздо интереснее причины, по которым я не сделал этого изначально. Помимо очевидных “копирастических” соображений было еще одно, более серьезное.

Дело в том, что финал романа казался мне несколько богохульным — не в смысле возможности невольного оскорбления нежных “верующих”, чьи чувства может задеть даже не там пролетевшая птичка, а в том смысле, что моя трактовка природы и мотивов Божества могли рассердить непосредственно высшую силу. Понимаю, это звучит как бред, но у меня был однажды опыт полного уничтожения недописанной книги, которая технически не могла пропасть ну просто никак. Судьба для верности уничтожила не только текст, но и его материальные носители: компьютер и две карты памяти, одна из которых хранилась отдельно. Все умерло в один день без каких-либо разумных причин. Я извлек урок — не следует упоминать в текстах высшую силу, а лучше и вовсе ничего не писать.

Читать дальше...Свернуть )

Игра Престолов-7, прогноз
профессор
rabinovin
Мой прогноз: в финал выйдет пара Дейнерис-Тирион. Потом они поженятся, а плененная Серсея станет служить им кухаркой и полотеркой. И будут они жить долго и счастливо, пока не придут новые мертвецы с севера и не съедят их всех. :)

Но, если предсказывать серьезно, я бы поставил на Петира Бейлиша. Кто-то ведь должен уцелеть, иначе получится Вестеросская народная республика, чего я от Дж. Мартина точно не ожидаю. А кому еще уцелеть, как не Мизинцу? Он в этом мастер. Хотя чисто по-человечески я симпатизирую карлику.

А что вы думаете?

Princess Chelsea
m
rabinovin
Несравненная Сиа безжалостно оставлена; Агнес Обель и Сара Блэквуд забыты на неопределенный срок. Мое новое увлечение, Принцесса Челси:


Как написал комментатор одного из ее видео на youtube, 'Fucking genius. A very talented woman. The whole album is one great song after another'. Полностью согласен с этой неприличной оценкой. И с этой тоже, хотя и с оговоркой (все же моя жизнь не настолько бедна :)): 'One of the best days of my life was the day I discovered Princess Chelsea'. А еще у нее шикарный персидский кот, присутствующий во многих ее клипах. В человеке, настолько любящем персов, обязательно должно быть что-то хорошее. :)

Читать комментарии так же интересно, как и смотреть ее клипы. Неординарная певица привлекает очень неординарных поклонников. Боюсь, я стал одним из них. :)

Глупости-24
профессор
rabinovin
Случай на охоте: метил в Путина, попал в Усманова

Чума на оба ваших блога!

# чемоданвокзалТюмень

Уникальный футбольный коллектив

Родиться с алюминиевой ложкой во рту

Не спрашивай, по ком звонит колокол — и он не будет звонить по тебе

Пастернака читал, но не осуждаю

“Тысячелетний Сулако”

Нет у вас методов против Джейсона Борна!
Метки:

?

Log in