профессор

rabinovin


Журнал сочинителя нетрадиционной умственной ориентации


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Глаза-то не отводи!"
профессор
rabinovin
С одной стороны, я хороший футуролог, поскольку кое-что угадываю. С другой — не очень, потому что ошибаюсь в сроках. Некоторые вещи, которые я ожидал увидеть в отдаленном будущем, происходят на наших глазах.

"Чиновники принялись обсуждать ситуацию. Они шумели и громко спорили, яростно ругаясь друг с другом. Смолин неуверенно посмотрел на президента и, не дождавшись никаких знаков, сел. Кажется, его доклад был окончен.

Громкий хлопок рукой по столу, эхом отдавшийся в мраморных стенах, положил конец дискуссии. Потирая отбитую ладонь, Домбровская сказала:

- Тише, господа! Мы еще не выслушали министра иностранных дел. Господин Габридзе, пожалуйста.

Министр поднялся со своего места и откашлялся. Одетый в немыслимо дорогой двубортный костюм, с горбатым носом и сизым от бритья подбородком, он смахивал на внезапно разбогатевшего торговца кальянами.

- Сегодня я встрэчался с таварищем Щиланом, спэциална прилетевщим из Пекына...

Смолин сморщился, как от зубной боли. Лучше бы этот Габридзе говорил по-грузински. Чип справился бы с переводом лучше, чем министр справлялся с неродным языком. Почему субъект, так плохо говорящий по-русски, представляет внешнюю политику России? Конечно, существовала странная традиция назначать на этот пост нерусских, но данный случай не лез уже ни в какие ворота. Оставалось надеятся, что президент знала, что делала, назначая Габридзе на этот пост".

?

Log in