профессор

rabinovin


Журнал сочинителя нетрадиционной умственной ориентации


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Идея новой клавиатуры Apple
профессор
rabinovin
На днях увидел во сне новую клавиатуру для макбуков. Это плоская металлическая доска, абсолютно однородная. Контуры клавиш нарисованы травлением. Принцип работы - емкостной, как экран Айфона.
Проснувшись, подумал, что эту идею можно усовершенствовать. Для удобства и обратной связи поверхность клавиш может отличаться от остальной доски: например, иметь более шершавую или, наоборот, более гладкую поверхность. Клавиши могут слегка бить током, опять-таки, ради обратной связи. Совсем чуть-чуть, как некоторые старые макбуки про с плохим заземлением. Ради прикола и сходства со старинными печатными машинками клавиши могут быть круглыми или овальными. Или они могут слегка возвышаться над поверхностью доски, как пеньки. Но вся конструкция должна быть монолитной, без механики и нажатий.
Еще вариант: плоская доска, кнопки вровень с поверхностью, нажимаются внутрь. Плоха тем, что это увеличит толщину.
UPD. Для обратной связи можно добавить звук нажатой клавиши.

Метки: , ,

  • 1
А еще чтоб при нажатии издавался звук как у пишущей машинки. Одно время в 0-е мне так нравилось, что установил даже прогу, которая издавала звук. Без нее печатать было не по себе.
Еще тема для рассказа - купил в будущем человек новую клаву и сначала все отлично, но потом стал он писать антиправительственные лозунги и его клавиатура убила разрядом тока. Типа новый геноцид для несогласных.

Хорошая идея насчет проправительственной клавиатуры. :)

  • 1
?

Log in